Правда о сахаре — действительно ли сахар делает нас толстыми?

Сахар, вероятно, является одним из самых демонизированных питательных веществ, которых мы все стараемся избегать. Вы слышали это слева и справа — «если вы хотите избавиться от жира, вам нужно вырезать сахар», «сахар вреден для вас и делает вас толстым», «сахар — дело дьявола!»… Хорошо может быть, последний немного выдуманный, но вы понимаете, в чем дело.

Идея этих негативных утверждений заключается в том, что сахар — это углевод с короткой цепью. Это означает, что ваше тело может легко сломать его и использовать в качестве энергии. А благодаря упрощенной конструкции сахар снабжает вас энергией только на короткий период времени. Ваше тело не имеет достаточно времени, чтобы использовать все это в качестве энергии, и большинство калорий, потребляемых в виде сахара, таким образом, накапливаются в виде жира. Просто, верно?

Это логично, если говорить с биологической точки зрения. Углеводы любой формы и размера распадаются на то, что обычно называют глюкозой. Глюкоза, или сахар, является конечной формой углеводов. Это объясняет, почему сахар так легко расщепляется, я имею в виду, ведь сахар — это последняя и самая простая форма углевода.

В наши дни большинство продуктов содержат сахар, даже те, которые не имеют сладкого вкуса. Те, кто помешан на здоровом питании и диете, делают все возможное, чтобы избежать этих видов пищи. Настолько, что некоторые люди полностью исключили фрукты и овощи (без шуток) из своего рациона, потому что, как вы уже догадались, они содержат сахар.

Хуже всего то, что есть онлайн-гуру фитнеса, которые искренне рекомендуют эту методологию — избегать фруктов и овощей.

Теперь я не знаю, в какой степени вы знакомы с этим, но фрукты и овощи в значительной степени являются вашим основным естественным источником микроэлементов, таких как витамины и минералы. Без них вы в значительной степени переводите свое тело в режим самоуничтожения.

И это становится еще хуже! Люди избегают молочных продуктов, таких как молоко, из-за содержания лактозы (лактозы в форме сахара).

Слушай, я открою тебе секрет. Вы готовы? Это глупо. Хорошо, вот и все — САХАР НЕ ДЕЛАЕТ ВАШЕГО ЖИРА!

Подождите, что? Но все эти разорванные и разорванные фитнес-модели постоянно говорят мне избегать сахара, если я хочу снизить жир на животе. Ты спотыкаешься, Джон! Вы спотыкаетесь!

Ну, я не сплю и скажу почему. Вместо того чтобы смотреть на содержание сахара в пище, которую вы собираетесь употреблять, вам нужно начать думать о другом индексе, гликемическом индексе.

Гликемический индекс (GI) — это число, связанное с конкретным типом пищи, которое указывает на влияние пищи на уровень глюкозы (сахара в крови) человека. Он представляет собой общее повышение уровня сахара в крови человека после употребления пищи. Другими словами, он показывает, как быстро сахар из пищи впитывается в вашу пищу. Чем выше индекс пищи, тем быстрее сахар попадает в вашу кровь и тем больше жира вы накапливаете.

На индексе 100 указывается форма чистой глюкозы (наиболее быстро действующий углевод).

nutrition-cherries.jpg
Проблема с этим индексом заключается в том, что 1) не все знают об этом измерении в первую очередь; и 2) ни одна компания не записывает гликемический индекс на обратной стороне упаковки, где вы получаете таблицу данных о питании (кстати, факты о питании, приведенные справа, относятся к вишне).

Итак, что именно вы предполагаете узнать, где находится конкретная еда с низким гликемическим индексом. Что ж, вы всегда можете посетить Интернет и Google, чтобы узнать, имеет ли пища, в которую вы собираетесь врезаться зубы, высокий / низкий GI.

Или то, что я бы порекомендовал получить, — это поиск другого числа, которое находится в таблице данных о питании — диетическое волокно. Пищевая клетчатка — это тот номер на обратной стороне упаковки, который вас интересует больше всего. Чем выше содержание клетчатки в пище, тем дольше ваш организм разлагается на глюкозу. Обычно сложные углеводы и клетчатка идут рука об руку.

Вы когда-нибудь замечали, что здоровая пища, являющаяся источником сложных углеводов (углеводов со сложной цепью), таких как цельнозерновая мука, яблоки, брокколи и бобы, имеют действительно хорошее содержание пищевых волокон (3-6 г на 100 г) по сравнению с пищевыми продуктами? которые являются источником простых углеводов (простых углеводов), таких как белый рис, белый хлеб, белая паста, картофель и, мой любимый, сахар с очень низким содержанием клетчатки (0,5-2)?

Что общего между продуктами с высоким содержанием клетчатки? Как вы уже догадались, у них низкий гликемический индекс.

Вот почему люди, страдающие диабетом — вы знаете, состояние, в котором ваше тело не способно вырабатывать инсулин (инсулин высвобождается в организме поджелудочной железой для стабилизации уровня сахара в крови вашего тела) — могут есть продукты, которые содержат сахар, но имеют низкий гликемический индекс.

Интересно, что мед, пища, которая содержит

Все содержит сахар, даже брокколи имеет около 1,7 г сахара на 100 г, однако брокколи имеет очень низкий гликемический индекс — 10 GI (это потому, что брокколи является действительно мощным источником пищевых волокон — 100 г сырой брокколи дает вам 3 г клетчатки, что очень впечатляет, учитывая, что в брокколи довольно низкое содержание углеводов — всего 6,6 г).

Еще один хороший пример — яблоки. Яблоки содержат 10 г сахара на 100 г, но имеют низкий гликемический индекс 34.

Помните, что гликемический индекс — это не инструмент, который можно использовать для продуктов, содержащих только сахар, но для всех продуктов, которые являются источником углеводов. Например, белый пшеничный хлеб (это также объяснит вам, почему белый хлеб нет-нет) имеет 71 GI; белый рис — 89 га; рогалик белой пшеницы — 95 тыс. грн; и этот список можно продолжать и продолжать. Вот почему так много экспертов по фитнесу всегда дают один и тот же совет: «Избегайте белого хлеба, белого риса, белого картофеля, белой пшеницы в целом».

И вот здесь, когда вступает в действие соединение волокон с углеводами, содержание пищевых волокон в перечисленных выше продуктах ничтожно мало. Как на самом деле, белый рис имеет 0,4 на 100 г! Принимая во внимание, что коричневый рис имеет 2 г клетчатки и 50 GI. Вот почему все продукты с жиросжигающими свойствами имеют низкий гликемический индекс.

Ребята, основная идея этой статьи — показать вам правду о содержании сахара. В конце дня вас интересует не то, сколько сахара вы потребляли (конечно, это не значит, что вы можете съесть тонну сахара и не беспокоиться о своем весе), а каков гликемический индекс продуктов, которые вы употребляете? вы потворствовали.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *